Специальный режим самоочистки

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683

Чтобы стиральная машина служила как можно дольше и эффективнее, ей нужен регулярный уход – и даже это техника Teka берет на себя. Благодаря функции самоочистки, пользователю не приходится удалять загрязнения бака и барабана вручную. Тем более, что это не всегда возможно – зачастую мусор слишком мелкий и труднодоступный. Технология предусматривает резкие перемены скорости, количества вращений барабана, поэтому перед проведением автоматической очистки стиральную машину нельзя загружать вещами. Если в баке будет «посторонняя» нагрузка, это может нанести вред и технике, и вещам пользователя. Цикл самоочистки занимает около 1,5 часа, проводится при стандартной температуре 60 градусов.

Автоматическая очистка: преимущества

Компания Teka делает все, чтобы облегчить процесс ухода за бельем – ну а чтобы стиральные машины оставались в строю надолго, разработана технология самоочистки. Суть ее заключается в том, что стиралка сама устраняет любые загрязнения, который копятся в баке после каждой стирки. Например, мелкий песок, нити тканей и тому подобное. Вручную хозяину довольно трудно чистить барабан и бак стиральной машины, так как конструкция ее сложная. Но современным моделям Тека это не грозит – за счет инновационной программы удается продлить срок службы техники до максимума. Теперь подробнее о принципе действия функции.

Самоочистка – это та же рабочая программа, но предназначенная не для обработки одежды. Это значит, что перед использованием автоматической очистки стиральную машину надо разгрузить – любой, даже мелкий, объект в барабане может свести весь эффект на нет. И даже наоборот – нанести вред конструкции. В связи с этим разработчики предусмотрели индикацию на случай, если в баке окажутся какие-либо вещи. Если она сработает, то самоочистка не запустится.

Программа состоит из следующих этапов:

  • Предварительная и основная очистка на высоких скоростях.
  • Двухэтапное полоскание и полный слив воды.
  • Отжим.

Температура воды при этом составляет 60 градусов, а длится процесс самоочистки полтора часа. Во время предварительного и основного полоскания скорость вращения барабана меняется, причем резко, чтобы исключить какие-либо остатки мусора. Преимущества технологии очевидны: от пользователя требуется минимум времени и усилий, а польза для стиральной машины огромная.

Заказывайте модели с самоочисткой – в нашем интернет-магазине стиралки Teka представлены по ценам производителя и с официальной гарантией. Звоните, чтобы узнать про условия доставки техники.