Система охлаждения Mix Chamber

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683

Актуальные модели духовых шкафов от Teka поддерживают стразу две технологии охлаждения. Mix Chamber – система динамической вентиляции, которая препятствует перегреву в точках аккумуляции тепла. Даже при включении высокотемпературного режима корпус духовки и все жизненно важные комплектующие остаются холодными. Система активного охлаждения запускается автоматически в момент особенно интенсивной эксплуатации. Cool Touch System – другая инновация от Teka, которая представляет собой пассивную систему, обеспечивающую эффектный отвод тепла от дверцы духового шкафа и самых горячих деталей.

Почему духовка не должна перегреваться?

Внутри камеры запекания температура может быть очень высокой, но дверца и корпус духового шкафа при этом не должны греться. Компания Teka позаботилась о том, чтобы температура внешних элементов конструкции не превышала рекомендуемые показатели. За это в моделях из серии

Advand и Ebon отвечают сразу две системы:

  • Mix Chamber – активное охлаждение, которое регулирует работу динамической вентиляции духовки в зависимости от интенсивности эксплуатации техники;
  • Cool Touch System – пассивное охлаждение, высокая эффективность достигается благодаря продуманной технологии остекления дверцы и теплоотвода от внешних элементов корпуса.

Комбинация этих двух функций обеспечивает рабочие показатели температуры даже ниже, чем того требуют нормативы UNE-EN 60335.

Что это дает на практике? Вы никогда не получите ожог от прикосновения к духовке Тека, даже во время интенсивной работы. Безопасность гарантирует многослойное остекление и качественная термоизоляция не только дверцы, но и фурнитуры. Благодаря Cool Touch System температура стекла и металлических деталей не превысит 60°C. Во-вторых, динамическое охлаждение Mix Chamber рассеивает избыточное тепло в точках его аккумуляции, не давая перегреваться внутренним элементам конструкции и ключевым модулям. В-третьих, оптимальное распределение исходящего воздуха предотвращает износ и повреждение кухонной мебели вследствие тепловых нагрузок.

Актуальный модельный ряд

Современные системы комбинированного охлаждения поддерживают все актуальные модели из серий Teka Advand и Ebon. Чтобы убедиться, что у духового шкафа есть функция Mix Chamber или Cool Touch System, загляните в описание конкретной модели. Наш интернет-магазин регулярно обновляет ассортимент и предлагает приемлемые цены на актуальные новинки.

По поводу качества и надежности можете не сомневаться. Мы продаем только оригинальную бытовую технику Тека – с гарантией от официального производителя. Вопросы о заказе, оплате и доставке можно обсудить с нашим консультантом.