Режим «Размораживание»

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683

При помощи духовых шкафов Teka вы можете не только приготовить свои любимые блюда, но и разморозить продукты. Двухуровневая система подачи теплого воздуха позволяет провести разморозку без потери вкусовых качеств и пользы продуктов. Больше не нужно ждать несколько часов, чтобы приготовить любимое блюдо – мясо, рыба и другие продукты будут готовы к обработке уже через несколько минут.

Преимущества функции размораживания в духовке

Многие хозяйки предпочитают хранить запас продуктов в морозильных камерах. Холод хорошо защищает рыбу, мясо и птицу от порчи, но перед тем как начать готовить, приходится тратить не один час на размораживание ингредиентов.

Можно ускорить процесс, положив продукты в теплую воду, однако делать этого не рекомендуется – при такой обработке теряется большое количество питательных веществ, в результате чего вкус готового блюда портится.

В функционал электрических духовых шкафов Teka, оснащенных режимом конвекции, кроме стандартных программ приготовления входит опция разморозки. Благодаря ей вы значительно сократите время подготовки продуктов к тепловой обработке, сохранив при этом в них все питательные вещества. Наличие этой программы подтверждается специальным значком (снежинка с каплей воды).

Размораживание осуществляется при помощи двухуровневой системы подачи теплого воздуха. Если вы собираетесь обрабатывать мясные продукты, выбирайте функцию HI (высокая скорость подачи), при которой температура внутри духовки достигает 55 градусов. Для рыбы, хлеба, теста, мучных и кондитерских изделий используется функция LO (низкая скорость подачи) с температурой воздуха 45 градусов. В некоторых моделях при размораживании работа нагревательных элементов не задействуется.

Перед разморозкой продукты необходимо распаковать и равномерно разложить на тарелке или противне духового шкафа. Большие куски мяса лучше разместить на решетке с поддоном, в который будет стекать жидкость. После размораживания продукты следует сразу приготовить – повторно замораживать их не рекомендуется. Время разморозки в духовых шкафах Teka зависит о вида продукции и ее веса. Подробные рекомендации и примерная длительность программы указаны в инструкции к приборам.

Наш каталог регулярно пополняется новыми духовыми шкафами Teka, среди которых есть и приборы с функцией размораживания. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом и подробными техническими описаниями товаров, чтобы выбрать подходящую модель. Мы предлагаем приемлемые цены, официальную гарантию, а также быстро доставляем заказы в любой населенный пункт России.