• Микроволновая печь Teka Wish Maestro ML 822 BIS

    Новейшая модель микроволновой печи Wish Maestro ML 822 BIS от компании Teka отличается вместительной рабочей камерой с керамическим основанием без

  • Встроенный аэратор с защитой от накипи

    Вы наверняка обращали внимание на то, как вытекает вода из разных смесителей: одни нужно открывать с большой осторожностью, чтобы избежать брызг, а

  • Поворотный излив

    Если вы интересовались вопросом, как правильно выбрать смеситель для ванной или кухни, то знаете, что важнейшим критерием является наличие

  • Газ-контроль конфорок

    Газ-контроль предотвращает, пожалуй, главную проблему, которая могла бы возникнуть при эксплуатации газовой варочной панели – утечку газа.

Газ-контроль конфорок

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Газ-контроль в варочных панелях Тека

Газ-контроль предотвращает, пожалуй, главную проблему, которая могла бы возникнуть при эксплуатации газовой варочной панели – утечку газа. Система настолько проста по устройству, что не влияет на стоимость техники, зато приносит кучу пользы. Работает газ-контроль за счет термопары, которая нагревается от пламени на конфорке. Термопара передает сигнал на специальный клапан, отвечающий за подачу газа. А если огонь в горелке погасает (например, из-за сквозняка или выкипания блюда), термопара остывает, и впускной клапан автоматически замыкается.

Безопасность – превыше всего

Только варочная панель с газ-контролем может считаться на 100% безопасной техникой для кухни. Несмотря на современные производственные технологии, вероятность утечки газа все равно сохраняется: существует множество внешних причин, по которым потухает пламя в конфорках (попадание жидкости из кастрюли, сквозняк и так далее). Но технология га-контроля – это надежная гарантия безопасности для пользователя. Производитель Тека оснащает этой функцией каждую газовую варочную панель.

Принцип работы системы несложный. В каждую конфорку встроен термоэлемент, который, нагреваясь от горелки, передает соответствующий сигнал газовому клапану. Пока конфорка горит и работает исправно, термопара не дает впускному клапану замкнуться, и газ подается в обычном режиме. Но если пламя в горелке пропадает (по любой причине), подача газа тут мгновенно прекращается. Термоэлемент остывает, и клапан закрывает газовый кран. Как видите, устройство газ-контроля донельзя простое, а потому чрезвычайно надежное. Можем выделить следующие преимущества технологии:

  • Исключение утечки вне зависимости от ее причины, ведь принцип работы газ-контроля устроен иначе.
  • Пользователь может больше времени уделять другим бытовым делам: теперь вовсе необязательно лично контролировать процесс приготовления, чтобы не допустить погашения горелки. Варочная панель делает это автоматически.
  • Эффективная мера пожарной безопасности.

Функцию газ-контроля имеют варочные поверхности Teka с любым количеством зон нагрева, функционалом, дизайном. Разнообразие выбора – тоже веское преимущество фирменных панелей. Обязательно загляните в наш каталог: там вы увидите обширный модельный ряд по выгодным ценам. Мы, как фирменный интернет-магазин, отвечаем за оригинальность техники и предоставляем официальную гарантию. Звоните или оставляйте заявку, чтобы связаться с менеджером.