• Преимущества и недостатки Side-by-side

    Можно обойтись без посудомоечной машины, пылесоса, хлебопечки и многих других бытовых приборов, но холодильник незаменим. Хранитель продуктового

  • Как выбрать хорошую вытяжку для большой кухни

    Приобретение хорошей вытяжки всегда связано с немалыми затратами, поэтому каждый потребитель хочет, чтобы расходы окупились по полной.

  • Плюсы и минусы островных вытяжек

    Если в вашей квартире просторная и светлая кухня, совсем не обязательно располагать мебель и бытовую технику вдоль стен помещения. Одно из самых

  • Режим «Гриль»

    Режим «Гриль» является неотъемлемой составляющей электрических духовых шкафов Teka, поэтому даже бюджетные модели этой марки являются достаточно

«Зеленая линия» TEKA: с заботой об экологии

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683

Ряд современных компаний, работающих над производством оборудования для дома, со всей ответственностью подходят к экологическому аспекту своей деятельности. Особенно известен в этом отношении бренд TEKA, активно внедряющий стратегию развития под названием «Зеленая линия», которая ориентирована на ответственное отношение к экологии.

Развитие технологий и внимание к экологии

Компания по производству бытовой техники TEKA выделяет существенные ресурсы на проектно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность, направленную на защиту окружающей среды. Уже на протяжении многих лет стратегия TEKA базируется на принципах сочетания экономического развития с экологическими ценностями.

Бренд работает по нормативам ISO 14001, что позволило ему достичь отменных показателей:

  • на 20% снизить выброс в атмосферу углекислого газа;
  • на 30% сократить потребление воды;
  • на 25% уменьшить энергозатраты при производстве каждой единицы продукции и снизить расход электроэнергии самих приборов (классы энергосбережения всей современной техники от TEKA – А+ и А++).

Ранее подобные стандарты производства были характерны только для бытовой техники высшего класса и профессионального оборудования. Кроме того, эта компания минимизировала процессы производства, несущие окружающей среде потенциальный вред.

Особенности стратегии «Зеленая линия»

С 2002 года компания внедрила стратегию под названием «Зеленая линия». Ее основная цель – мобилизация всех ресурсов и усилий предприятий группы TEKA для создания особых условий экологически устойчивого развития. К примеру, в данный момент бренд TEKA производит продукцию из нержавеющей стали, которая на 100% пригодна для переработки. Не останавливаясь на достигнутом, проектно-конструкторское управление фирмы внедряет новые материалы, также пригодные для дальнейшей переработки, и минимизирует использование сырья, не подлежащего ей.

Комитет «Зеленой линии» TEKA тщательно контролирует производство каждого нового продукта и еще до начала процесса утверждает план расширения ассортимента в целом с учетом безопасности оборудования для экологии. Кроме того, все новые модели бытовой техники от TEKA создаются с учетом максимальной защиты окружающей среды. Качественная и безопасная с точки зрения экологии бытовая техника от TEKA представлена в каталоге нашего фирменного интернет-магазина по выгодным ценам. На все оборудование предоставляется гарантия от производителя. Доставка возможна в любую точку страны.