Модельный ряд электрических варочных поверхностей Teka

Модельный ряд электрических варочных поверхностей Teka

Кулинарные эксперименты оказываются удачными, если для их осуществления используется качественное кухонное оборудование. Готовить повседневные и праздничные блюда намного проще и приятнее на эргономичной и мощной варочной панели – большой ассортимент электрических, индукционных и газовых моделей предлагает торговая марка Teka. Компания с более чем 90-летней историей была основана в Германии, сегодня она является многонациональным предприятием, располагающим 27-ю фабриками. Электрические и индукционные варочные панели Teka успешно продаются во многих странах мира – бренд надежно закрепился на рынке и составляет серьезную конкуренцию другим производителям бытовой техники. В выпускаемой продукции Тека реализует инновационные технологии, разработанные квалифицированными и хорошо осведомленными о потребностях аудитории инженерами.

Ассортимент электрических варочных панелей Teka

Если дом не подключен к центральному газопроводу, то от оборудования, работающего на природном топливе, придется отказаться. Лучшая альтернатива газовым плитам – электрические варочные панели Teka, купить их предпочитают хозяйки, высоко ценящие собственный комфорт и желающие оформить кухню модно и стильно. Такие агрегаты имеют множество преимуществ:

  • высокую мощность;
  • удобную систему управления;
  • несколько зон нагрева, для каждой из которых можно установить свой температурный режим;
  • индикатор включения;
  • долговечность.

Электрические варочные поверхности со стеклокерамическим покрытием расходуют минимум энергии, поэтому использовать их не только удобно, но и выгодно. Принцип работы таких агрегатов прост: электрический ток воздействует на нагревательный элемент, от него тепло передается посуде. Оборудование для приготовления и разогрева пищи подразделяется на зависимое и независимое, первое подсоединяется к духовому шкафу, а второе располагается отдельно, в любой части кухни. Встраиваемые электрические варочные панели торговой марки Teka монтируются в столешницу поблизости от источника питания. Еще один плюс таких устройств – повышенная безопасность (отсутствие открытого огня).

Индукционные варочные поверхности: устройство и принцип работы

Все более востребованными сегодня становятся индукционные панели, от электрических они отличаются высоким уровнем КПД и ускоренным нагревом. Такие плиты разогревают металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, которые создаются высокочастотным магнитным полем. Во время работы агрегата тепло передается непосредственно от нагревательного элемента посуде, необходимый температурный режим устанавливается практически мгновенно. Индукционные варочные панели Teka обладают большим количеством достоинств:

  • быстро разогреваются;
  • исключают утечку тепловых потоков (КПД более 90%);
  • обеспечивают безопасность (конфорки отключаются автоматически сразу после снятия посуды и быстро остывают);
  • наличием нескольких программ для приготовления пищи;
  • привлекательным дизайном.

Устройства не требуют сложного ухода – гладкую поверхность достаточно периодически протирать влажной салфеткой или мочалкой.

Какая посуда подходит для электрических варочных панелей Teka?

Использовать тепло, вырабатываемое ТЭНом, эффективно позволит правильно подобранная посуда. Для готовки на электрической или индукционной варочной панели Teka необходимо использовать специальные кастрюли и сковороды. Диаметр их дна должен совпадать с диаметром зоны нагрева, если размеры будут расходиться – конфорка либо не включится, либо скоро придет в негодность. Дно посуды для электрической и индукционной варочных поверхностей должно быть идеально ровным, сухим и чистым, его толщина может варьироваться от 3 до 6 мм. Выбирая сковороду или кастрюлю, стоит обратить внимание на их маркировку – производитель обычно указывает, для какого типа нагрева предназначено изделие.

Посуда должна эффективно поглощать энергию магнитного поля, она может быть изготовлена из стали или чугуна. Современные плиты автоматически определяют, соответствует ли требованиям установленная на них кастрюля, если да – они беспрепятственно переходят в рабочий режим. Использовать неподходящую посуду можно лишь в том случае, если между ней и конфоркой размещен специальный стальной диск.

Как оформить заказ в интернет-магазине teka-studio.ru

Наш фирменный интернет-магазин предлагает большой ассортимент надежных, функциональных и энергоэффективных варочных панелей Teka, у нас можно купить индукционные и электрические модели по оптимальной цене и заказать их доставку по Москве и другим городам РФ. На продукцию предоставляется гарантия от производителя. Мы регулярно проводим акции и делаем скидки, поэтому делать покупки у нас приятно и выгодно. На вопросы о характеристиках товаров, их наличии и условиях покупки охотно ответит компетентный менеджер.