• Преимущества и недостатки Side-by-side

    Можно обойтись без посудомоечной машины, пылесоса, хлебопечки и многих других бытовых приборов, но холодильник незаменим. Хранитель продуктового

  • Как выбрать хорошую вытяжку для большой кухни

    Приобретение хорошей вытяжки всегда связано с немалыми затратами, поэтому каждый потребитель хочет, чтобы расходы окупились по полной.

  • Плюсы и минусы островных вытяжек

    Если в вашей квартире просторная и светлая кухня, совсем не обязательно располагать мебель и бытовую технику вдоль стен помещения. Одно из самых

  • Режим «Гриль»

    Режим «Гриль» является неотъемлемой составляющей электрических духовых шкафов Teka, поэтому даже бюджетные модели этой марки являются достаточно

Встроенный аэратор с защитой от накипи

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Встроенный аэратор из пластика в кухонных смесителях Teka

Вы наверняка обращали внимание на то, как вытекает вода из разных смесителей: одни нужно открывать с большой осторожностью, чтобы избежать брызг, а другие даже при сильном напоре дают мягкую, послушную струю. Причина укрощения брызг — аэратор, представляющий собой встроенную сетчатую деталь, которая может быть изготовлена из нержавеющей стали или пластика. Именно об этой небольшой, но важной части кухонных смесителей Teka пойдет речь в этой статье.

Встроенный аэратор: как это работает

В обычных кранах, не имеющих приспособлений, струя воды течет свободно, распадаясь внизу на брызги, оставляющие известковый налет на самом смесителе и раковинах. Но главное — расход воды получается достаточно высоким. Аэратор, представляющий собой своеобразное сито, сделанное из металла или пластика, делит струю на части и подмешивает к ней воздух. В результате расход воды уменьшается, но владельцы смесителей этого не замечают, ведь толщина струи остается той же. Бонусом становится почти полное отсутствие брызг.

И Teka, и другие производители кухонных смесителей заинтересованы в том, чтобы модели были максимально удобными в эксплуатации. Поэтому они оснащают их аэраторами, изготовленными из различных материалов, выбор которых важен – на обычной нержавеющей стали легко оседает известковый налет. Небольшие отверстия забиваются и требуют очистки, поэтому аэраторы из нержавейки приходится делать съемными.

Альтернативой служит пластик, на котором не откладывается известь, а потому деталь можно делать встроенной, несъемной. Еще один путь, который используют некоторые производители, – нанесение на аэратор специального защитного покрытия.

Абсолютно все модели смесителей Teka оснащены встроенными аэраторами, отлично защищенными от накипи. Их применение обеспечивает моделям Teka важные конкурентные преимущества. Два из них мы уже упоминали — уменьшение расхода воды и отсутствие брызг. Но есть и третье: снижение уровня шума. Это очень важно, если владельцы установили раковину из нержавеющей стали, способную играть роль резонатора. Мягкая струя, падающая даже с большой высоты, не только не создает брызг, но и производит намного меньше шума. Даже если вы полностью откроете кран, в кухне можно будет спокойно разговаривать, слушать музыку или смотреть любимую передачу.

Купите смеситель Teka со встроенным аэратором и наслаждайтесь комфортом на своей кухне! Модели вас привлекут и функциональностью, и прекрасным дизайном.