• Микроволновая печь Teka Wish Maestro ML 822 BIS

    Новейшая модель микроволновой печи Wish Maestro ML 822 BIS от компании Teka отличается вместительной рабочей камерой с керамическим основанием без

  • Встроенный аэратор с защитой от накипи

    Вы наверняка обращали внимание на то, как вытекает вода из разных смесителей: одни нужно открывать с большой осторожностью, чтобы избежать брызг, а

  • Поворотный излив

    Если вы интересовались вопросом, как правильно выбрать смеситель для ванной или кухни, то знаете, что важнейшим критерием является наличие

  • Газ-контроль конфорок

    Газ-контроль предотвращает, пожалуй, главную проблему, которая могла бы возникнуть при эксплуатации газовой варочной панели – утечку газа.

Встроенный аэратор с защитой от накипи

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Встроенный аэратор из пластика в кухонных смесителях Teka

Вы наверняка обращали внимание на то, как вытекает вода из разных смесителей: одни нужно открывать с большой осторожностью, чтобы избежать брызг, а другие даже при сильном напоре дают мягкую, послушную струю. Причина укрощения брызг — аэратор, представляющий собой встроенную сетчатую деталь, которая может быть изготовлена из нержавеющей стали или пластика. Именно об этой небольшой, но важной части кухонных смесителей Teka пойдет речь в этой статье.

Встроенный аэратор: как это работает

В обычных кранах, не имеющих приспособлений, струя воды течет свободно, распадаясь внизу на брызги, оставляющие известковый налет на самом смесителе и раковинах. Но главное — расход воды получается достаточно высоким. Аэратор, представляющий собой своеобразное сито, сделанное из металла или пластика, делит струю на части и подмешивает к ней воздух. В результате расход воды уменьшается, но владельцы смесителей этого не замечают, ведь толщина струи остается той же. Бонусом становится почти полное отсутствие брызг.

И Teka, и другие производители кухонных смесителей заинтересованы в том, чтобы модели были максимально удобными в эксплуатации. Поэтому они оснащают их аэраторами, изготовленными из различных материалов, выбор которых важен – на обычной нержавеющей стали легко оседает известковый налет. Небольшие отверстия забиваются и требуют очистки, поэтому аэраторы из нержавейки приходится делать съемными.

Альтернативой служит пластик, на котором не откладывается известь, а потому деталь можно делать встроенной, несъемной. Еще один путь, который используют некоторые производители, – нанесение на аэратор специального защитного покрытия.

Абсолютно все модели смесителей Teka оснащены встроенными аэраторами, отлично защищенными от накипи. Их применение обеспечивает моделям Teka важные конкурентные преимущества. Два из них мы уже упоминали — уменьшение расхода воды и отсутствие брызг. Но есть и третье: снижение уровня шума. Это очень важно, если владельцы установили раковину из нержавеющей стали, способную играть роль резонатора. Мягкая струя, падающая даже с большой высоты, не только не создает брызг, но и производит намного меньше шума. Даже если вы полностью откроете кран, в кухне можно будет спокойно разговаривать, слушать музыку или смотреть любимую передачу.

Купите смеситель Teka со встроенным аэратором и наслаждайтесь комфортом на своей кухне! Модели вас привлекут и функциональностью, и прекрасным дизайном.