• Преимущества и недостатки Side-by-side

    Можно обойтись без посудомоечной машины, пылесоса, хлебопечки и многих других бытовых приборов, но холодильник незаменим. Хранитель продуктового

  • Как выбрать хорошую вытяжку для большой кухни

    Приобретение хорошей вытяжки всегда связано с немалыми затратами, поэтому каждый потребитель хочет, чтобы расходы окупились по полной.

  • Плюсы и минусы островных вытяжек

    Если в вашей квартире просторная и светлая кухня, совсем не обязательно располагать мебель и бытовую технику вдоль стен помещения. Одно из самых

  • Режим «Гриль»

    Режим «Гриль» является неотъемлемой составляющей электрических духовых шкафов Teka, поэтому даже бюджетные модели этой марки являются достаточно

Тангенциальная система охлаждения

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Тангенциальная система охлаждения в микроволновых печах и духовых шкафах Teka

Специалисты компании Teka уделили внимание не только функционалу встраиваемой кухонной техники (духовых шкафов и микроволновых печей), но и ее безопасности. Кухонные приборы немецкого бренда оборудованы системой тангенциального охлаждения, благодаря чему не нагреваются до опасной температуры во время работы. Внешние стенки корпуса и дверцы постоянно охлаждаются потоком воздуха, поэтому кухонная мебель и находящиеся рядом приборы не подвергаются воздействию высоких температур.

Зачем нужна и как работает система охлаждения?

Система тангенциального охлаждения используется в бытовых приборах Teka, которые во время работы разогреваются до высоких температур: встраиваемых микроволновых печах и духовых шкафах. Если бы данная функция отсутствовала, бытовая техника нагревала бы мебель, в которую встраивается. Так как кухонные гарнитуры делаются из дерева или его аналогов, сильный нагрев мог бы привести не только к деформации, но и к воспламенению материала.

Кроме того, несмотря на наличие нескольких стекол, дверцы духовок и микроволновок все равно нагревались бы достаточно сильно. Случайно задев их во время работы, вы вполне могли бы получить ожог.

Чтобы избежать этих проблем, была придумана система тангенциального охлаждения. Бытовые приборы оснащаются внешним вентилятором, создающим вокруг корпуса воздушный барьер. Кроме того, обеспечивается охлаждение дверцы техники и элементов управления. Тангенциальные вентиляторы, которые используются в бытовых приборах Teka, отличаются высокой эффективностью и незначительным уровнем шума.

После отключения духовки или микроволновки тангенциальная система охлаждения работает еще некоторое время, пока температура прибора не станет безопасной.

Система тангенциального охлаждения используется как в электрических, так и в газовых духовых шкафах Teka, а также во всех моделях встраиваемых микроволновок. Поэтому вы можете не переживать за собственную безопасность во время работы, а также за сохранность кухонной мебели. Кроме того, все встраиваемые приборы имеют так называемый холодный фронт. Дверцы микроволновок делаются двухслойными и термоизолированными, а в духовых шкафах они оснащаются 2-3 стеклами.

Наш интернет-магазин является партнером компании Teka. Благодаря сотрудничеству с производителем, мы можем предложить бытовую технику по очень демократичной цене. На все модели действует официальная гарантия. Заказывайте доставку по Москве или в другие населенные пункты страны – услуга бесплатная.