
Многие люди не представляют своего утра без чашки крепкого и ароматного кофе. Популярность этого напитка связана с его неповторимым вкусом и бодрящими свойствами. Для приготовления кофе используются два сорта кофейных зерен: арабика и робуста. Пальма первенства популярности принадлежит арабике за ее мягкий и насыщенный вкус. Именно этот сорт лежит в основе приготовления эспрессо. Кроме того, он является главным компонентом в приготовлении многих других напитков, наиболее популярным из которых считается капучино.
Капучино
Капучино является тем самым напитком, который покорил сердца многих сотен миллионов людей по всему свету. Считается, что родиной создания этого напитка является Италия. Кроме прекрасных вкусовых качеств капучино благотворно влияет на психологическое здоровье и стимулирует умственную деятельность. Было подмечено, что регулярное употребление капучино способствует похудению организма. В составе капучино находится много антиоксидантов, которые снижают вероятность развития инсульта и болезни Альцгеймера. Капучино имеет антибактериальные свойства, что позволяет сохранить зубы и предотвратить возникновение и развитие кариеса в полости рта. Содержащийся в напитке кофеин способствует сокращению малых капиллярных кровеносных сосудов в голове, что приводит к снижению выраженности головной боли (при ее наличии). Мочегонные свойства капучино помогают сжигать в организме жир, что в конечном счете будет приводить к похудению и снижению утомляемости. Исследование последних лет показали, что систематическое употребление капучино снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления капучино несложен. Необходимо всего два ингредиента: кофе эспрессо и молоко. Особенность приготовления состоит в том, что перед добавлением в кофе молоко вспенивается. Сочетание горьковатого кофе и сладковатой молочной пенки создает неповторимые вкусовые ощущения. Классический капучино состоит из равных весовых пропорций эспрессо, теплого молока и молочной пены.
Секреты приготовления

Для того чтобы правильно сварить капучино, нужно знать некоторые тонкости приготовления, без которых напиток не раскроет яркость своего вкуса. Прежде всего необходимо правильно выбрать сорт кофе, осуществить помол с необходимой степенью, чтобы сварить полноценный эспрессо. Для приготовления молочной пеночки нужно использовать охлажденное до 7-8 градусов молоко с жирностью 3,5 процента. Чтобы взбитое молоко получилось плотным, нежным, кремовым и шелковистым, сначала необходимо сделать аэрацию (обогатить его воздухом). Затем вспененное молоко текстурируется (интенсивно перемешивается), доводится до комфортной температуры (65-70 градусов) и аккуратно вливается в эспрессо. Немаловажное значение при приготовлении капучино имеет посуда: чашка должна быть предварительно прогрета, иметь соответствующий объем и толстые стенки, а дно должно иметь округлую форму без углов и резких изломов. Имея необходимый опыт, можно молочной пеночкой рисовать узоры и рисунки на поверхности напитка.
Кофемашины ТЕКА
Кофемашины производителя ТЕКА отличается от аналогичных изделий других производителей высоким качеством своей продукции и безупречным внешним видом. На стеклянном фасаде расположены кнопочная панель, с помощью которой осуществляется управление режимами работы аппарата. Для приготовления напитков доступно большое количество автоматических программ (более 30). Пользователю доступна регулировка крепости кофе: экстра легкий, легкий, средний, сильный и экстра сильный. Кроме того, существует возможность установки количества кофе: маленькое, среднее и большое. Кофемашины позволяют корректировать продолжительность времени работы и температуры кофе. В комплекте поставки изделия находятся измерительные полоски для определения жесткости воды, декальцинатор и телескопические направляющие. Рабочая зона аппарата снабжена удобной светодиодной подсветкой.