• Вытяжки из коллекции Кантри

    Вытяжки Кантри идеально подходят для интерьера в одноименном стиле. Разработчики учли каждую мелочь: декор из натурального дерева, естественную гамму

  • Вытяжки с сенсорным управлением

    Сенсорное управление является самым современным, поэтому широко используется в кухонных вытяжках Teka

  • Мотор с двойной турбиной

    Эффективная очистка воздуха от копоти, пара и запахов, сопровождающих процесс готовки – один из основных критериев обеспечения комфорта пребывания на

  • Фильтр из нержавеющей стали

    Во многих моделях вытяжек Teka установлены жироулавливающие фильтры из нержавеющей стали. Эти элементы отличаются высокой прочностью, а также большим

Режим «Традиционный нагрев с конвекцией»

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683

Духовые шкафы Teka оснащены несколькими режимами, а большинство электрических моделей имеют функцию конвекции. Конвекционный вентилятор обеспечивает равномерных обдув рабочей камеры, благодаря чему блюда хорошо пропекаются, а ингредиенты не пригорают.

Традиционный нагрев с конвекцией в духовках Тека представляет собой работу нижнего нагревателя и вентилятора. Поскольку температура во всех точках камеры одинакова, в этом режиме можно готовить на любом уровне. При использовании конвекционного вентилятора запахи не смешиваются, так что можно одновременно готовить два блюда на разных уровнях.

Режимы с использованием конвекционного нагрева

Кроме традиционного нагрева с конвекцией, который используется в основном для приготовления тортов и выпечки, в духовых шкафах Тека применяются и другие способы готовки с обдувом.

Самым распространенным является приготовление с включенным нижним и верхним ТЭНами. Задача первого – хорошо пропечь блюдо, так как горячий воздух, идущий снизу, всегда устремляется вверх. Верхний нагреватель подрумянивает ингредиенты, делая их хрустящими и аппетитными. Конвекционный вентилятор в свою очередь обеспечивает одинаковый температурный режим, что исключает пригорание и недостаточное пропекание. Использование конвекции, верхнего и нижнего ТЭНов позволяет приготовить пиццу, печенье и пирожные.

Если духовка оснащена грилем, его также можно использовать вместе с конвекцией. Для приготовления птицы, свиной рульки или объемных кусков мяса используется большой, а для запекания овощей и небольших порций мяса – малый гриль с конвекционным обдувом. Традиционный верхний нагрев с конвекций чаще всего применяются для хорошей прожарки снаружи с остатком определенного количества влаги внутри. Регулярно используются для поджаривания овощей.

Конвекция может быть не только сухой, но и влажной (функция есть не во всех духовках). В этом случае духовой шкаф используется, как пароварка. Готовка на пару обеспечивает идеальные условия для приготовления полезных для здоровья блюд.

Покупайте духовки Teka с конвекцией, и вы сможете существенно расширить свои кулинарные возможности при выборе любого из традиционных режимов. Можно купить духовой шкаф на сайте нашего интернет-магазина или заказать по телефону. Стоимость, технические характеристики и подробное описание оборудования имеются в карточках товаров. На все газовые и электрические духовки производитель предоставляет долгосрочную гарантию. Сделать покупку на самых выгодных условиях можно в разделе «Акции».