• Преимущества и недостатки Side-by-side

    Можно обойтись без посудомоечной машины, пылесоса, хлебопечки и многих других бытовых приборов, но холодильник незаменим. Хранитель продуктового

  • Как выбрать хорошую вытяжку для большой кухни

    Приобретение хорошей вытяжки всегда связано с немалыми затратами, поэтому каждый потребитель хочет, чтобы расходы окупились по полной.

  • Плюсы и минусы островных вытяжек

    Если в вашей квартире просторная и светлая кухня, совсем не обязательно располагать мебель и бытовую технику вдоль стен помещения. Одно из самых

  • Режим «Гриль»

    Режим «Гриль» является неотъемлемой составляющей электрических духовых шкафов Teka, поэтому даже бюджетные модели этой марки являются достаточно

Разморозка по времени и весу

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Разморозка по времени и весу в микроволновых печах и духовых шкафах Teka

Больше не нужно ждать несколько часов, пока оттают вынутые из морозилки продукты и терпеть не очень приятный запах на кухне, если нужно разморозить рыбу. Разморозку можно провести гораздо быстрее, воспользовавшись специальными функциями в микроволновых печах или электрических духовых шкафах Teka. На выбор предлагается два варианта – размораживание по весу продукта или по времени.

По времени или весу – что выбрать?

Разморозка уже давно является привычной функцией микроволновой печи. Но раньше размораживать продукты можно было только по времени. Эта опция используется в микроволновых печах и духовых шкафах Teka и сейчас. Принцип работы очень прост: вы помещаете продукт в камеру прибора и при помощи элементов управления выбираете необходимый временной промежуток (до 95 минут). Микроволновка или духовка отключатся после истечения времени независимо от того, разморозился полуфабрикат или нет.

Время размораживания зависит от веса продукта. Например, для 200-300 г куриного филе вполне достаточно 5-7 минут, а килограммовому куску мяса потребуется более получаса. Чтобы разморозка происходила равномерно, необходимо постоянно переворачивать продукт.

Размораживание по времени требует постоянного контроля за работой бытовой техники. Если установленный временной период будет слишком коротким, полуфабрикат не успеет оттаять полностью. А если процесс будет слишком длительным, продукт начнет готовиться.

Многие хозяйки по-прежнему предпочитают самостоятельно контролировать процесс, используя разморозку по времени. Однако теперь работу можно полностью доверить бытовой технике. В духовках и микроволновках Teka используется более продвинутая технология – размораживание по весу.

Выбирая эту функцию, вы устанавливаете не время разморозки, а вес продукта. Временной интервал прибор определит автоматически в зависимости от полученных данных. Несколько раз в течение процесса размораживаемый ингредиент необходимо перевернуть.

Разморозить можно полуфабрикат весом от 100 г до 2 кг. Процесс завершится только после полного оттаивания продукта.

Если вы желаете сразу приготовить размороженный ингредиент, можно выбрать функцию поэтапной готовки (присутствует в микроволновых печах Teka). Первым этапом идет разморозка (время устанавливается вручную), а вторым – приготовление в выбранном режиме. Эта опция подходит для пиццы, мяса, овощей, рыбы, сэндвичей.

Многофункциональные микроволновые печи и духовые шкафы Teka с режимами размораживания по времени и весу мы можем предложить вам по очень выгодной цене. Для выбора техники и оформления заказа переходите в каталог.