• Микроволновая печь Teka Wish Maestro ML 822 BIS

    Новейшая модель микроволновой печи Wish Maestro ML 822 BIS от компании Teka отличается вместительной рабочей камерой с керамическим основанием без

  • Встроенный аэратор с защитой от накипи

    Вы наверняка обращали внимание на то, как вытекает вода из разных смесителей: одни нужно открывать с большой осторожностью, чтобы избежать брызг, а

  • Поворотный излив

    Если вы интересовались вопросом, как правильно выбрать смеситель для ванной или кухни, то знаете, что важнейшим критерием является наличие

  • Газ-контроль конфорок

    Газ-контроль предотвращает, пожалуй, главную проблему, которая могла бы возникнуть при эксплуатации газовой варочной панели – утечку газа.

Поворотный излив

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Поворотный излив в смесителях Teka – конструкция, применение

Если вы интересовались вопросом, как правильно выбрать смеситель для ванной или кухни, то знаете, что важнейшим критерием является наличие поворотного излива. Эта деталь конструкции способна сделать модель более универсальной, обеспечить владельцам максимально удобное использование, а иногда — помочь сэкономить средства, выделенные на установку сантехники. В этой статье мы поговорим о преимуществах смесителей Teka с поворотным изливом.

Чем удобны поворотные модели

С технической точки зрения, поворотным называют именно излив, но иногда и смесители с такой деталью. Кроме них есть еще две категории: неподвижные и имеющие выдвижной излив. Как понятно из названия, деталь может поворачиваться в определенных пределах. У многих моделей величина угла составляет 180 градусов, у некоторых — 360, а порой встречаются и смесители, способные поворачиваться в пределах всего 90 градусов (их обычно устанавливают на небольших раковинах). Ограничения бывают необходимы, если в доме есть питомцы или маленькие дети, которые могут вывести смеситель за пределы раковины, а затем пустить воду.

Что дает возможность свободно поворачивать кран? Первое преимущество касается увеличения площади раковины, на которую можно направить прямую струю воды. Поворотный излив в смесителях Teka позволяет легко мыть продукты и саму мойку. Считается, что в нормальном положении струя из крана должна попадать в центр раковины, тогда при смещении удастся захватить максимально большую площадь.

Второе достоинство — способность обслуживать модели моек с двумя или даже тремя чашами. Если поворотный излив имеет достаточную длину, то с его помощью можно легко мыть посуду в одной чаше, а овощи или фрукты — в другой. В ванной комнате такой смеситель позволяет избежать лишних расходов. Достаточно установить небольшую раковину для умывания и чистки зубов, но не сверлить в ней отверстие под отдельный подвод воды. Поворотный излив дотянется и от смесителя, установленного над ванной, что обусловит использование свободного места и лишних финансов с выгодой.

При покупке моделей Teka с поворотным изливом нужно обратить внимание не только на длину смесителя, но и на его высоту. Прибор следует подобрать так, чтобы вода не падала в раковину с большой высоты, ведь это приводит к увеличению уровня шума и брызгам.

В нашем интернет-магазине вы сможете выбрать лучшие модели смесителей Teka с поворотным изливом. Закажите одну из них прямо сейчас, и в вашей ванной комнате или кухне сразу станет уютнее.