Покрытие HydroClean для камеры и глубокого противня

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683

Новая эмаль на стенках духовок Teka позволяет легко удалять жир, сажу и остатки пищи с использованием системы паровой очистки. Покрытие HydroClean служит долго, не выцветает и не теряет своих свойств при высокотемпературных нагрузках, а главное – такая эмаль на 100% экологична. Материал не содержит никеля и безопасен для здоровья, что подтверждено европейским сертификатом Reach and RoHS. Для очистки достаточно залить стакан воды на дно духового шкафа Teka и нажать кнопку Start HydroClean. Всего за 24 минуты покрытие камеры и глубокого противня очистится от стойких загрязнений. Остаточные пятна легко удалить влажной губкой.

Преимущества нового материала

У новых моделей духовых шкафов Teka из серии Advand и Ebon внутренняя поверхность камеры для запекания и глубокий противень покрыты специальной эмалью HydroClean. Это термоустойчивая композитная эмаль с очень плотной и гладкой поверхностью, за счет чего загрязнения практически не задерживаются на ней. В состав материала не входит никель. Главное же преимущество технологии HydroClean заключается в возможности воспользоваться функцией очистки паром. Ознакомившись с описанием моделей, можно узнать, какой именно метод поддерживает духовка Teka:

  • HydroClean PRO – автоматический режим, который запускается нажатием одной кнопки;
  • HydroClean ECO – метод ручной очистки, для которого требуется налить в противень стакан воды, на 4 минуты запустить нагрев до 90°С, а через 20 минут протереть поверхность салфеткой.

Особенности очистки паром

Специалисты компании Тека приложили максимум усилий, чтобы упростить уход за чистотой духовок удобным для вас способом. Вы не потратите на это много времени, режим очистки паром занимает всего 24 минуты. Достаточно добавить в поддон или прямо на дно духового шкафа Teka 300 миллилитров чистой водопроводной воды, активировать режим очистки паром, нажав кнопку Start HydroClean, и подождать 4 минуты. За это время температура внутри рабочей камеры поднимется до 90°С, твердые загрязнения размягчатся, а брызги жира стекут вниз вместе с конденсатом. Еще через 20 минут температура внутри духовки снизится до безопасной отметки в 50°С, чтобы вы без особого труда могли удалить остатки воды и жира. Для этого достаточно бумажной салфетки. Для уборки остаточных загрязнений средней степени используйте мягкую сторону обычной губки для мытья посуды.

Дополнительного применения бытовой химии не требуется, покрытие HydroClean не содержит никеля и других вредных компонентов, поэтому такой метод очистки духовых шкафов Teka можно считать на 100% экологичным. Чтобы больше узнать о функциях моделей из серии Advand и Ebon, изучите каталог нашего интернет-магазина фирменной техники из Германии.