
Многие замечали, что утром, после пробуждения, желание позавтракать невелико. Связано это с тем, что организм еще не проснулся. Но после утренней зарядки желание позавтракать становится все отчетливей. Что приготовить на завтрак? Существует огромное количество прекрасных рецептов. Сегодня мы будем готовить на завтрак блюдо, которое не знакомо старшему поколению. При всей внешней схожести с оладьями, это блюдо имеет другую рецептуру и вкус. Имя этому блюду - панкейки. С английского языка слово панкейки дословно переводится, как торт на сковороде. Родиной этого блюда считают Северную Америку и Канаду, где его часто готовят на завтрак.
Особенности панкейков
По составу панкейки очень похожи на обычные блины. Они тоже готовятся на молоке. А по внешнему виду, из-за своей толщины и пышности, они схожи с оладьями. Обычно толщина панкейков составляет 5 миллиметров при диаметре около 14 сантиметров. Сковорода при жарке не смазывается маслом, поэтому панкейки несколько суховаты, а из-за особенностей приготовления теста они имеют нейтральный вкус. Для теста обычно используют пшеничную муку, но допустимо применения и рисовой. Приготовленные панкейки выкладываются в стопочку от трех до шести штук и подаются с различными добавками.
Панкейки с бананом и шоколадом
Приготовление панкейков занимает минимум времени. Для приготовления порции на одного человека нам потребуются такие ингредиенты: один большой или два не очень больших банана, две столовые ложки муки, стакан молока, одна чайная ложка разрыхлителя теста, одна столовая ложка сахара, 40 г шоколада и одна щепотка соли. Если нужно приготовить две порции, то берем все продукты в двойном количестве. Банан должен быть свежим и спелым. Его необходимо очистить от кожуры и разрезать на две половины. Одну половинку банана нужно тщательно размять вилкой, до получения однородной, кашеобразной массы. Вторую половинку нужно аккуратно порезать дольками, с толщиной 1-2 мм.
Тесто
Приготовление теста не представляет большой сложности и под силу даже малоопытным хозяйкам. Размятый банан нужно переложить в глубокую миску, добавить туда сахар и соль. Затем в эту миску нужно влить молоко. Используя блендер, все измельчить до однородной консистенции. В другой миске нужно смешать муку с разрыхлителем, после чего получившуюся смесь необходимо через сито засыпать в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание через сито имеет важное значение. Эта процедура способствует пышности теста будущих панкейков. На разделочной доске нужно крупно порубить шоколад и добавить его в тесто, после чего все тщательно перемешать.
Добавки
После выпечки теста на сковороде панкейки нужно будет украсить нарезанными дольками банана. В классических вариантах панкейки подают с кленовым или шоколадным сиропом, нередко к ним добавляют ягоды, фрукты, мед или сгущенное молоко. Возможно и создание своеобразных букетов из комбинации перечисленных добавок. Причем список возможных добавок можно смело расширять по своим предпочтениям и вкусу. Так, например, использование в виде добавок арахисовой халвы, способствует возникновению ощущения восточных вкусовых оттенков. Интересные и неожиданные вкусовые гаммы панкейки обретают при использовании в виде добавок морепродуктов.
Приготовление
Процесс приготовления панкейков несложен и мало чем отличается от приготовления обычных блинов. На умеренно нагретую сковороду наливаем половник подготовленного теста таким образом, чтобы у нас получился круг диаметром около 14 сантиметров. При желании можно делать панкейки меньшего диаметра. Обычно время приготовления одной стороны происходит за 2-3 минуты. Появление на поверхности небольших пузырьков указывает на то, что “блинчик” необходимо перевернуть, и жарить его с другой стороны. Готовые панкейки складываются стопочкой и подаются с приготовленными заранее добавками.
Варочные панели TEKA

Известный бренд TEKA производит варочные поверхности с газовым, электрическим, индукционным и комбинированным нагревом. Модели имеют богатую цветовую гамму, которая насчитывает шесть цветов: белый, “нержавейка”, черный антрацит, коричневый, ванильный, и серый. Материал рабочего стола может быть выполнен из металла, стеклокерамики или по технологии “газ на стекле”. Газовые варочные панели имеют электроподжиг, функцию “газ контроль”, газовую конфорку повышенной мощности по технологии WOK.
Электрические и индукционные панели имеют большие функциональные возможности. Управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок, а текущая информация отображается на светодиодном дисплее. Индикация остаточного тепла исключает случайный ожог. Наличие звукового таймера позволяет произвести выключение варочной поверхности по истечению установленного времени. Кроме установленных программ существует возможность внести и сохранить в памяти устройства собственную программу. Все модели варочных поверхностей TEKA имеют соответствующие сертификаты качества и гарантийное обслуживание.