• Преимущества и недостатки Side-by-side

    Можно обойтись без посудомоечной машины, пылесоса, хлебопечки и многих других бытовых приборов, но холодильник незаменим. Хранитель продуктового

  • Как выбрать хорошую вытяжку для большой кухни

    Приобретение хорошей вытяжки всегда связано с немалыми затратами, поэтому каждый потребитель хочет, чтобы расходы окупились по полной.

  • Плюсы и минусы островных вытяжек

    Если в вашей квартире просторная и светлая кухня, совсем не обязательно располагать мебель и бытовую технику вдоль стен помещения. Одно из самых

  • Режим «Гриль»

    Режим «Гриль» является неотъемлемой составляющей электрических духовых шкафов Teka, поэтому даже бюджетные модели этой марки являются достаточно

Очистка духовки паром

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Очистка паром в духовых шкафах Тека

Для быстрого и эффективного ухода за духовыми шкафами производитель Тека предлагает несколько систем очистки. Одной из самых популярных считается гидролитическая, основанная, как ясно из названия, на принципе гидролиза. Проще говоря, горячий пар при воздействии на пищевые остатки размягчает их и способствует легкому мытью духовки. Пар образуется путем нагрева камеры, в которую помещен специальный поддон, наполненный водой. Система крайне простая, малозатратная и надежная. Единственный минус заключается в том, что она все-таки не избавляет пользователя от ручной мойки духового шкафа.

Как действует очистка паром?

Гидролитическая система, в отличие от пиролитической и каталитической, применяется в духовых шкафах Teka уже очень давно. Технология проверена временем и является доступной для каждого пользователя. Духовки с очисткой паром относятся к бюджетной ценовой категории, но при этом имеют оптимальный функционал – то, что нужно современному покупателю.

Немного подробнее опишем принцип действия гидролитической очистки. Для запуска этого режима необходимо предварительно наполнить поддон внизу духовки водой. После этого активируется нагрев до 90 градусов, чтобы жидкость начала испаряться. Горячий пар быстро размягчает загрязнения, даже если они остались еще с прошлой готовки. Все зависит от длительности нагрева. В среднем цикл гидролиза длится до часа, хозяину остается дополнительно протереть стенки камеры влажной губкой. После паровой очистки пищевые остатки очень легко смываются, и для этого не нужно прилагать значительных усилий.

Преимущества паровой очистки духового шкафа следующие:

  • Это дешево. Сам гидролиз не подразумевает большого потребления энергоресурсов, а модели, оснащенные этой системой очистки, стоят недорого – оптимальный вариант для тех, кто не желает сильно тратиться при покупке кухонного оборудования.
  • Это надежно. Технология очень простая, поэтому всегда функциональна, делает духовку еще более эффективной.

Недостатки у гидролитической очистки тоже есть, потому что она не освобождает пользователя от ручного ухода за устройством, в отличие от того же пиролиза. Большинство духовых шкафов Тека с паровой очисткой – газовые, поэтому их функционал ограничен.

Оценить технические характеристики и преимущества фирменных духовок вы можете в интернет-магазине. Заходите в наш каталог – оригинальные модели предлагаются по очень выгодным ценам. Звоните или обращайтесь онлайн, наш менеджер ответит на все интересующие вопросы.