Современные холодильники – мечта хозяек советской эпохи. Внушительный полезный объем этого отделения теперь позволяет не только заморозить добытую курицу и пачку молока, но и все необходимое, включая овощи, рыбу, мясо и домашние полуфабрикаты на «черный день».
Холодильники TEKA служат отличным примером качественной, надежной и долговечной кухонной техники с лейблом «Made in Germany» и весьма приятным ценником. Давайте же заглянем внутрь и узнаем, чем же они так хороши.
Двухкамерные холодильники TEKA
Двухкамерные немецкие холодильники TEKA – выбор для практичной и вдумчивой хозяйки. Компания производит модели общей вместительностью до 283 литров, из которых до 78 литров перепадает на долю морозильника. Модельный ряд представлен встраиваемыми агрегатами, в которых применяется классическая технология разморозки и технология No Frost. Для удобства пользователей производитель предусмотрел надежную электронную панель управления, удобные скользящие шарниры, перенавешиваемые дверцы, съемные полки, яркую светодиодную подсветку, «нулевую» зону, а также быструю заморозку, благодаря которой можно заморозить до 4 килограмм заготовок в течение 24 часов.
Нижняя морозильная камера
В двухкамерных холодильниках зона замораживания может находиться сверху или снизу. Специалисты TEKA приняли решение расположить ее снизу. Почему? Все просто: холодильным отделением мы пользуемся несопоставимо чаще, чем морозильным, а поэтому такой вариант минимизирует наклоны и приседания. Кроме того, в нижней морозилке гораздо проще поддерживать стабильную температуру, ведь как мы все знаем, воздух, ставший теплым от загруженных продуктов, поднимается вверх, а холодный, напротив, опускается ниже.
Оснащение морозилки
Еще одно преимущество нижнего расположения морозильной камеры – применение глубоких пластиковых ящиков с прозрачной передней стенкой вместо стальных полочек. В трех отделениях можно удобно рассортировать мясные, рыбные и овощные либо фруктовые заготовки, что в дальнейшем значительно упростит поиски нужных ингредиентов для ваших будущих блюд. Срок хранения замороженных продуктов при температуре -18 градусов составляет не менее полугода, а это значит, что даже в самую холодную пору вы сможете насладиться дарами осени, разнообразив меню и укрепив иммунитет семьи.