В последние годы все больше популярностью в нашей стране пользуются двухкамерные встраиваемые холодильники. Такие устройства очень похожи на классические модели холодильников, просто отличаются от них возможностью интеграции в кухонные гарнитуры. Встраиваемый холодильник издает значительно меньше шума за счет установки в мебель, также он практически не собирает пыль, в отличии от большинства отдельностоящих "собратьев".
Одним из наиболее популярных брендов, изготавливающих встраиваемые холодильники, является компания ТЕКА. Фирма производит передовую технику, которая относится к премиальному сегменту рынка. В отличии от многих других премиальных брендов, ТЕКА не старается максимально увеличить цену устройств. Холодильники марки изготавливаются из премиальных компонентов и качественных материалов, но при этом стоят разумных денег.
Холодильная камера и морозильное отделение
Чаще всего пользователи хранят продукты в морозильной камере или холодильном отделении. Морозильник служит местом, в котором длительно хранятся замороженные продукты. Это может быть мясо, рыба, овощи, грибы или ягоды. Также в последнее время все большее распространение получают готовые блюда шоковой заморозки, который практически не теряют вкуса из-за специальной технологии приготовления. Поэтому в морозильной камере среднестатистического россиянина можно встретить и замороженные полуфабрикаты.
В холодильной камере чаще всего хранят те продукты, которые будут использованы в ближайшее время. Это сыры, колбасы, консервы, фрукты, овощи, готовые блюда. Это обусловлено температурой, которая варьируется от 4 до 12 градусов тепла в зависимости от выбранных пользователем настроек.
Околонулевая зона свежести
Но что делать с продуктами, который не могут храниться в условиях от 4 до 12 градусов или при явно отрицательной температуре морозильной камеры? Решение - хранение таких продуктов в околонулевой температурной зоне холодильника. Данная зона также часто называется "зоной свежести". В этой зоне поддерживается оптимальная для многих продуктов температура в 0-1 градус Цельсия. В таких условиях процессы внутри пищи замедляются и даже свежее мясо может сохранить свои свойства на протяжении длительного периода времени. При выборе холодильника для дома лучше всего выбирать модели TEKA с околонулевой зоной.