Микроволновые печи давно стали привычным атрибутом на наших кухнях. С их помощью можно быстро и удобно разогреть пищу, приготовить завтрак или разморозить продукты. Новые модели микроволновок позволяют сделать этот процесс еще более комфортным.
Микроволновые печи TEKA
Микроволновые печи немецкого бренда ТЕКА отличаются широкими функциональными возможностями, надежностью, удобством в использовании и безопасностью. Благодаря постоянной работе над совершенствованием конструкции разработчики компании создают новые, уникальные модели приборов. В каталоге бренда потребитель может выбрать как компактную модель с внутренним объемом 20 л, так и полноразмерный агрегат с объемом 44 л. Рабочая камера микроволновых печей ТЕКА выполнена из нержавеющей стали или имеет качественное эмалевое покрытие. В зависимости от модели устройства оснащены грилем, программами автоматической разморозки и разогрева. Многие модели имеют встроенные автоматические программы для приготовления различных блюд, а в некоторых предусмотрена возможность программирования собственных рецептов.
Керамическое основание
Во многих современных моделях микроволновых печей ТЕКА отсутствует поворотный стол. Вместо него внутри камеры находится идеально ровная керамическая поверхность. При разогреве продуктов в микроволновых печах такой конструкции полностью исключается случайное опрокидывание посуды, поскольку керамическое основание не двигается. Несомненным преимуществом также является отсутствие на керамической поверхности выемок или щелок, в которых могут скапливаться остатки пищи и жир. Любые загрязнения с керамического основания легко удаляются простой салфеткой. Отказ от поворотного столика позволил увеличить рабочий объем камеры и расширил возможности по использованию посуды разной формы.
Система равномерного распределения микроволн
Во многих микроволновых печах ТЕКА используется система равномерного распределения микроволн. Магнетрон в таких моделях расположен снизу, поэтому энергия микроволнового излучения распределяется оптимально, равномерно охватывая весь объем камеры. Продукты при этом прогреваются быстрее и равномернее. При этом важно правильно распределять продукты на керамическом основании. Твердую пищу нужно размещать на внешней части тарелки, а более мягкую – в ее середине. В результате различные виды пищи будут прогреваться равномерно.