• Преимущества и недостатки Side-by-side

    Можно обойтись без посудомоечной машины, пылесоса, хлебопечки и многих других бытовых приборов, но холодильник незаменим. Хранитель продуктового

  • Как выбрать хорошую вытяжку для большой кухни

    Приобретение хорошей вытяжки всегда связано с немалыми затратами, поэтому каждый потребитель хочет, чтобы расходы окупились по полной.

  • Плюсы и минусы островных вытяжек

    Если в вашей квартире просторная и светлая кухня, совсем не обязательно располагать мебель и бытовую технику вдоль стен помещения. Одно из самых

  • Режим «Гриль»

    Режим «Гриль» является неотъемлемой составляющей электрических духовых шкафов Teka, поэтому даже бюджетные модели этой марки являются достаточно

Горелка с тройным пламенем

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Горелка с тройным пламенем в варочных панелях Тека

Обычные газовые конфорки не всегда быстро справляются с нагревом блюд больших объемов, но производитель Тека предлагает действенное решение – поверхности с горелками «Тройная корона». Изначально они предназначались для приготовления на WOK-посуде – кастрюлях с выпуклым дном. Но теперь такие конфорки используют в самых разных целях: для быстрого нагрева воды, равномерной прожарки больших блюд, качественного приготовления в сковородках ВОК. Тройная горелка расширяет функционал варочной панели, также оснащена электроподжигом и газ-контролем, как и остальные зоны нагрева.

Зачем нужна «Тройная корона»

Готовить на ВОК-сковороде с помощью обычной варочной панели нельзя: это неэффективно, да и результат не оправдает ожиданий. Бренд Teka следит за модными тенденциями в кулинарии и оборудует свои варочные панели специальной горелкой. Она отличается от стандартной, прежде всего, конструкцией и включает три яруса, а не один. Они углубляются к центру и образуют как бы вогнутую зону нагрева – такая форма идеальна для посуды с объемным дном (основная особенность сковородок WOK). Горелки с тремя рядами пламени еще называют «Тройной короной».

Особая конструкция ВОК-конфорки обуславливает повышенную мощность нагрева, которая как минимум вдвое выше, чем у самой крупной однорядной горелки. А еще многоярусный нагрев получается более равномерным – это важное преимущество при готовке больших блюд. Пища обретает выраженные вкусовые свойства, лучше прожаривается – приготовление получается максимально эффективным. Тройная конфорка, как и другие, работает с электроподжигом: стоит вам провернуть регулятор, и горелка автоматически зажигается. А технология газ-контроля сводит к нулю риск утечки, автоматически перекрывая газовый кран при погашении пламени.

Горелки с тройным пламенем встречаются практически в каждой современной газовой панели Тека. Чаще всего общее количество зон нагрева – 4, но производитель выпускает также 5-конфорочные модели. Тогда ВОК-конфорка располагается по центру, а остальные – по периметру корпуса. А механическая панель управления – снизу по центру или сбоку. Дизайнеры предлагают самые разные цветовые решения, используются также разные типы материалов: нержавеющая сталь, «газ на стекле».

В нашем интернет-магазине вы можете купить оригинальную продукцию Teka по разумным ценам. Быстро найти подходящую варочную панель поможет поисковой фильтр. Каталог постоянно обновляется – у нас только актуальный ассортимент!