• Микроволновая печь Teka Wish Maestro ML 822 BIS

    Новейшая модель микроволновой печи Wish Maestro ML 822 BIS от компании Teka отличается вместительной рабочей камерой с керамическим основанием без

  • Встроенный аэратор с защитой от накипи

    Вы наверняка обращали внимание на то, как вытекает вода из разных смесителей: одни нужно открывать с большой осторожностью, чтобы избежать брызг, а

  • Поворотный излив

    Если вы интересовались вопросом, как правильно выбрать смеситель для ванной или кухни, то знаете, что важнейшим критерием является наличие

  • Газ-контроль конфорок

    Газ-контроль предотвращает, пожалуй, главную проблему, которая могла бы возникнуть при эксплуатации газовой варочной панели – утечку газа.

Функция электроподжига

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Функция электроподжига в газовых варочных панелях Teka

Надоело держать на кухне спички? Можете спрятать их в шкаф. Все газовые варочные панели Teka оборудованы автоматическим электроподжигом. Пламя зажжется, как только вы повернете ручку управления конфоркой. А спички или зажигалка теперь понадобятся только на случай отключения электричества.

Удобство и безопасность

Раньше на кухне рядом с газовой плитой обязательно лежал коробок со спичками. Если в доме были дети, взрослые должны были тщательно следить за тем, чтобы не оставлять опасную «игрушку» там, где малыши могли ее достать. Также обязательно присутствовала баночка, в которой изо дня в день накапливались горелые спички.

Теперь это дополнение осталось лишь в воспоминаниях. Современные газовые варочные панели Teka оснащаются очень удобной опцией – автоматическим электроподжигом. Чтобы зажечь конфорку, не нужно использовать спички или зажигалку. Вы просто поворачиваете регулятор – и пламя горит.

Автоматический электроподжиг – это не только удобно, но и безопасно. Вспомните, как быстро приходилось отдергивать руку со спичкой, чтобы не обжечься вспыхивающим пламенем. Теперь вы включаете горелку всего одной рукой и не контактируете с огнем.

Спички можно убрать подальше в шкафчик, где дети их точно не найдут. Держать пару коробков про запас рекомендуется, так как от случайных отключений электроэнергии не застрахован никто. Без электричества автоподжиг, естественно, не сработает, и зажигать конфорку придется традиционным способом.

Маленькому ребенку будет довольно сложно зажечь конфорку при помощи автоматического электроподжига. Дело в том, что в варочных панелях Teka предусмотрена система безопасности газ-контроль. К каждой конфорке подключен специальный прибор, включающий электромагнитный клапан и термопару. Чтобы конфорка загорелась, термопара должна нагреться и послать электрический импульс клапану, открывающему подачу газа. Поэтому после поворота регулятор некоторое время нужно подержать в нажатом положении. Дети же поворачивают и сразу отпускают ручку. В этом случае пламя тут же погаснет, ведь клапан закроется.

Преимуществом газовых варочных панелей Teka является не только автоматический электроподжиг. Многие модели оборудуются конфорками повышенной мощности с тремя рядами пламени. Производитель предлагает приборы не только с механическим, но и с сенсорным управлением.

В нашем каталоге вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом газовых варочных панелей Teka и оформить заказ на любую из них. Мы доставляем заказы по всей России – эта услуга бесплатная для наших клиентов.