• Преимущества и недостатки Side-by-side

    Можно обойтись без посудомоечной машины, пылесоса, хлебопечки и многих других бытовых приборов, но холодильник незаменим. Хранитель продуктового

  • Как выбрать хорошую вытяжку для большой кухни

    Приобретение хорошей вытяжки всегда связано с немалыми затратами, поэтому каждый потребитель хочет, чтобы расходы окупились по полной.

  • Плюсы и минусы островных вытяжек

    Если в вашей квартире просторная и светлая кухня, совсем не обязательно располагать мебель и бытовую технику вдоль стен помещения. Одно из самых

  • Режим «Гриль»

    Режим «Гриль» является неотъемлемой составляющей электрических духовых шкафов Teka, поэтому даже бюджетные модели этой марки являются достаточно

Функция электроподжига

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Функция электроподжига в газовых варочных панелях Teka

Надоело держать на кухне спички? Можете спрятать их в шкаф. Все газовые варочные панели Teka оборудованы автоматическим электроподжигом. Пламя зажжется, как только вы повернете ручку управления конфоркой. А спички или зажигалка теперь понадобятся только на случай отключения электричества.

Удобство и безопасность

Раньше на кухне рядом с газовой плитой обязательно лежал коробок со спичками. Если в доме были дети, взрослые должны были тщательно следить за тем, чтобы не оставлять опасную «игрушку» там, где малыши могли ее достать. Также обязательно присутствовала баночка, в которой изо дня в день накапливались горелые спички.

Теперь это дополнение осталось лишь в воспоминаниях. Современные газовые варочные панели Teka оснащаются очень удобной опцией – автоматическим электроподжигом. Чтобы зажечь конфорку, не нужно использовать спички или зажигалку. Вы просто поворачиваете регулятор – и пламя горит.

Автоматический электроподжиг – это не только удобно, но и безопасно. Вспомните, как быстро приходилось отдергивать руку со спичкой, чтобы не обжечься вспыхивающим пламенем. Теперь вы включаете горелку всего одной рукой и не контактируете с огнем.

Спички можно убрать подальше в шкафчик, где дети их точно не найдут. Держать пару коробков про запас рекомендуется, так как от случайных отключений электроэнергии не застрахован никто. Без электричества автоподжиг, естественно, не сработает, и зажигать конфорку придется традиционным способом.

Маленькому ребенку будет довольно сложно зажечь конфорку при помощи автоматического электроподжига. Дело в том, что в варочных панелях Teka предусмотрена система безопасности газ-контроль. К каждой конфорке подключен специальный прибор, включающий электромагнитный клапан и термопару. Чтобы конфорка загорелась, термопара должна нагреться и послать электрический импульс клапану, открывающему подачу газа. Поэтому после поворота регулятор некоторое время нужно подержать в нажатом положении. Дети же поворачивают и сразу отпускают ручку. В этом случае пламя тут же погаснет, ведь клапан закроется.

Преимуществом газовых варочных панелей Teka является не только автоматический электроподжиг. Многие модели оборудуются конфорками повышенной мощности с тремя рядами пламени. Производитель предлагает приборы не только с механическим, но и с сенсорным управлением.

В нашем каталоге вы сможете ознакомиться с полным ассортиментом газовых варочных панелей Teka и оформить заказ на любую из них. Мы доставляем заказы по всей России – эта услуга бесплатная для наших клиентов.