Использование вакууматора от TEKA дает возможность продлить срок свежести охлажденного мяса, рыбы и птицы до недели и даже более! Компактное встраиваемое устройство самостоятельно запаивает продукты в плотных пакетах, а затем откачивает воздух из них под давлением 430 мм рт.ст. В результате удается сохранить их цвет, вкус, текстуру и аромат, не подвергая заморозке.
Встраиваемые вакууматоры
Вакууматор – находка для тех, кто стремится минимизировать употребление в пищу замороженных продуктов. Прибор эффективно откачивает воздух из пакета, что существенно замедляет развитие болезнетворных микроорганизмов. Равномерное сжатие обеспечивает компактное хранение в холодильнике, а надежная склейка краев предотвращает протекание жидкостей и выветривание запахов. Под вакуумом можно хранить любые скоропортящиеся продукты: фрукты, овощи, ягоды, крупы, кофе, специи, мясо, рыбу и полуфабрикаты.
Автоматическое закрывание
Встраиваемые модели представляют собой невысокие, но достаточно глубокие ящики шириной 60 см, устанавливаемые в нишу на комфортной высоте. Чтобы воспользоваться прибором, необходимо легонько нажать на фронтальную панель, и ящик выдвинется наружу – технология получила название PUSH-PULL. Теперь необходимо разместить внутри пакет, зафиксировав открытый срез на нагревательной пластине с двух сторон. После запуска программы ящик автоматически закроется, и вакуумный насос приступит к откачиванию воздуха – в это время индикатор на панели управления горит красным цветом. Как только процесс завершится, маячок станет зеленым.
Модели от TEKA
Специалисты TEKA разработали компактный, мощный и надежный вакууматор со встроенной функцией взвешивания продуктов, который позволит запечатать и откачать воздух из пакетов с ингредиентами любой плотности. В рабочую камеру с легкостью помещается заготовка или порционно нарезанное блюдо – ширина пакета для запаивания составляет до 29,5 см, а длина – до 34 см. Запаивание пакетов осуществляется как вручную, так и автоматически. С помощью вакууматора вы сможете продлить срок хранения охлажденных и замороженных продуктов, сэкономить место в холодильной и морозильной камере, а также приготовить изысканные мясные блюда по технологии су-вид.