Ни для кого не секрет, что самый вкусный кофе получается из зерна свежего помола. В ходе измельчения высвобождаются эфирные масла, которые придают утреннему напитку более яркий аромат и насыщенный многогранный вкус.
Огромное значение имеет и фракция частиц: чем тоньше помол, тем более ярким будет напиток, и наоборот. Кофемашины от ТЕКА оснащены автоматической кофемолкой, которая позволит каждому пользователю приготовить чашечку бодрящего кофе на свой вкус.
Кофемашины ТЕКА
В каталоге кофемашин на teka-studio.ru представлены автоматические встраиваемые модели из коллекции Maestro, оснащенные 30-ю режимами приготовления черного кофе и напитков на его основе с добавлением молока. Сырьем для кофемашины может служить как цельное, так и предварительно измельченное зерно. Пользователю доступны настройки регулирования объема воды, количества кофе и молока, температуры подачи напитка, его крепости и степени измельчения зерна.
Автоматический измельчитель зерен
Внутри корпуса кофемашины установлен резервуар для хранения обжаренных зерен. Прибор самостоятельно отмеряет порцию для каждого заваривания, после чего направляет кофе в измельчитель. Всего несколько секунд, и они превращаются в порошок, готовый к утрамбовке для дальнейшего заваривания.
13 позиций помола кофе
Какой кофе вам по душе: крепкий, густой, насыщенный или, быть может, легкий, такой, который можно пить без вреда для здоровья в течение всего дня? Кофемашина TEKA позволит вам экспериментировать со вкусом и ароматом напитка, используя 13-позиционный измельчитель зерен.
По умолчанию производителем установлены оптимальные настройки для эталонного эспрессо. Не спешите вносить изменения, ведь для полной готовности машины к использованию после подключения необходимо приготовить и слить две чашки кофе. Если же после приготовления нескольких чашек вкус покажется вам недостаточно насыщенным или, напротив, слишком концентрированным, степень помола можно изменить. Для обеспечения тонкого помола, медленной подачи кофе и стойкой пенки крема поверните ручку против часовой стрелки. Желаете кофе помягче? Тогда поверните ее по часовой стрелке, и горький напиток обретет характерную кислинку.