• Вытяжки из коллекции Кантри

    Вытяжки Кантри идеально подходят для интерьера в одноименном стиле. Разработчики учли каждую мелочь: декор из натурального дерева, естественную гамму

  • Вытяжки с сенсорным управлением

    Сенсорное управление является самым современным, поэтому широко используется в кухонных вытяжках Teka

  • Мотор с двойной турбиной

    Эффективная очистка воздуха от копоти, пара и запахов, сопровождающих процесс готовки – один из основных критериев обеспечения комфорта пребывания на

  • Фильтр из нержавеющей стали

    Во многих моделях вытяжек Teka установлены жироулавливающие фильтры из нержавеющей стали. Эти элементы отличаются высокой прочностью, а также большим

Антибактериальное покрытие ионами серебра

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 369-6087,8 (800) 707-4683
Антибактериальное покрытие ионами серебра в холодильниках Teka

Внутренние стенки некоторых моделей холодильников Teka имеют специальное покрытие, содержащее ионы серебра. Благодаря этому внутри холодильной камеры создается идеальный микроклимат для хранения продуктов. Ионы серебра, воздействуя на бактерии, приостанавливают их развитие и убивают. Вы можете навсегда забыть о неприятном запахе – со временем свойства покрытия не меняются.

Никаких микробов!

Вы думаете, что в холоде микробы и бактерии развиваться не могут? О том, что это мнение ошибочно, стало известно еще в 60-х годах прошлого века, когда в США и Европе началась волна заражений специфической кишечной инфекцией. Как выяснилось, все заболевшие были владельцами недавно появившихся бытовых холодильников.

Бактерии, живущие на продуктах, очень быстро приспособились к новым условиям существования, начав развиваться и при низких температурах. Больше того – они научились переносить глубокую заморозку и оттаивание. В результате появились призывы отказаться от холодильных аппаратов и, как раньше, хранить продукцию в погребе. Однако ученые придумали другой выход – антибактериальное покрытие с ионами серебра, которое и используется сейчас в холодильниках Teka.

О том, что серебро губительно действует на микробов, люди знали с древнейших времен и даже использовали свойства этого металла в медицине. Антимикробное покрытие, основанное на натуральном серебре, превосходно справляется со всеми бактериями, попадающими в холодильную камеру вместе с продуктами.

Постепенно высвобождаясь из покрытия, ионы серебра попадают в поверхностную пленку влаги, которая и служит средой для развития микробов. Они разрушают оболочку клеток и связывают ДНК, препятствуя тем самым размножению вредных микроорганизмов и способствуя их гибели. Поэтому в холодильниках Teka, имеющих антибактериальное покрытие, срок хранения продуктов значительно увеличивается, а неприятные запахи не появляются.

Ученые доказали, что покрытие с ионами серебра губительно воздействует на стафилококков, сальмонелл, туберкулезную палочку, стрептококков, а также различные виды грибков и плесени. У бактерий не наблюдается вырабатывания иммунитета к воздействию серебра.

Если вы заботитесь о собственном здоровье и хотите использовать только безопасные и свежие продукты, задумайтесь о покупке холодильника Teka с антибактериальным покрытием. Тем более, что наш интернет-магазин предлагает на все модели очень выгодные цены, а также бесплатно доставляет технику по России. Переходите в каталог, чтобы сделать выбор и оформить заказ.