Встраиваемые модели кофемашин Teka

Встраиваемые модели кофемашин Teka

Вкус кофе во многом зависит от способа его приготовления. Именно этим объясняется невероятная популярность встраиваемых кофемашин Teka, освоивших целых 30 автоматических программ приготовления ароматного напитка. Встраиваемые кофемашины Тека отличаются доступной ценой, превосходным дизайном и компактными размерами, так что они быстро завоевывают новых поклонников на мировом рынке.

Преимущества встраиваемых кофемашин

Даже если у вас просторная кухня, купить встраиваемую кофемашину — верное решение, ведь она способна удачно вписаться и в классический, и в современный интерьер. Встраиваемые кофемашины Teka быстро приготовят качественный эспрессо или латте на домашней кухне или в офисе, позволят испробовать новые разновидности напитка, сумеют использовать и молотый, и зерновой кофе.

Виды встраиваемых кофемашин

Размышляя, какую кофемашину выбрать для дома, не стоит ориентироваться только на бренд и на дизайн. Значение имеют и другие параметры: размеры, объем емкостей для воды и зерен, количество порций, которые можно приготовить за один раз, а также тип встраиваемой кофемашины.

Устройства для приготовления кофе подразделяются на несколько видов:

  • рожковые (готовят кофейные напитки на профессиональном уровне);
  • капсульные (используют готовые капсулы и не требуют мойки);
  • гейзерные (для них подойдет только крупный помол);
  • капельные (совсем недорогие, однако напиток из них сильно проигрывает по вкусу другим вариантам).

В некоторых моделях имеются встроенные кофемолки, так что с ними вы сможете самостоятельно контролировать степень помола и использовать зерна той степени прожарки и сорта, которые вам нравятся больше всего.

Тем, кто уже знает, как выбрать кофемашину для дома по характеристикам, стоит обратить внимание на продукцию известных брендов. Встраиваемые кофемашины Teka — прекрасный пример производительной и многофункциональной кофеварки, способной удовлетворить самых требовательных любителей кофе.

Популярная кофемашина Teka CML 45

Лидерами продаж становятся не самые дорогие модели. Гораздо чаще покупатели отдают предпочтение самым удобным, надежным и многофункциональным кофеваркам. Встраиваемая кофемашина Teka CML 45 рассчитана на одновременное приготовление двух чашек кофе, так что она быстро обеспечит любимым напитком целую компанию. Эта модель способна работать и на цельных зернах, и на молотом кофе, что очень удобно для тех, кто ценит разнообразие.

К достоинствам модели Teka CML 45 относится возможность задать множество параметров. Владельцы могут регулировать:

  • объем порции (большая, средняя или маленькая);
  • крепость напитка (экстра-крепкий, крепкий, средний, легкий и экстра-легкий);
  • степень помола (13 степеней);
  • температуру (три варианта).

Тридцать автоматических программ приготовления подарят возможность оценить все оттенки вкуса Арабики, Робусты, Либерики или Эксцельсы, проявляющиеся при использовании различных рецептов.

Дополнительными преимуществами можно считать автоматическую декальцинацию, наличие таймера, с помощью которого можно установить автостарт и продолжительность работы, наличие выдвигающейся трубки для подачи пара или горячей воды. Объема емкости для воды (1,8 л) с избытком хватит не только для членов семьи, но и для гостей.

Встраиваемая кофемашина Teka CML 45 недорого обойдется: достаточно подсчитать, сколько вы сэкономите на посещении кафе. А длительный срок службы позволит полностью окупить стоимость техники.

Установка встраиваемой кофемашины

После покупки у многих владельцев возникает желание сразу же опробовать устройство в действии, однако не стоит спешить. Установка встраиваемой кофемашины не терпит суеты и пренебрежения деталями. Еще перед покупкой рекомендуется внимательно изучить габариты встраивания, чтобы убедиться в том, что техника успешно впишется в имеющийся гарнитур. Важно учесть еще одно требование: материалы, из которых изготовлены кухонные шкафы, должны спокойно выдерживать нагрев до + 85°.

При установке необходимо строго выполнять требования производителя. Крепление должно быть надежным, расстояние до стены или задней стенки мебели — идеально выверено, пространство для нормальной вентиляции — оставлено. Монтаж лучше всего доверить профессионалам, имеющим опыт в данной области.

Точные размеры встраивания указаны в инструкции. Когда вы купите встраиваемую кофемашину в интернет-магазине, в пакет документов обязательно войдет руководство по эксплуатации, где будут подробно описаны все тонкости установки.

Как ухаживать за встраиваемой кофемашиной

Каждая встраиваемая кофемашина для кухни, других помещений дома или офиса нуждается в уходе. Производители модели Teka CML 45 сделали ее максимально автономной, так что она нуждается лишь в периодическом очищении контейнера для кофейной гущи, специальной ванночки для сбора капель, воронки для засыпания молотого кофе, а также носиков подачи воды. Значительно реже требуется очистка заварочного узла и внутренней части машины.