Как выбрать встроенную микроволновую печь

Как выбрать встроенную микроволновую печь

Экономия свободного пространства в квартире — распространенная тенденция последних лет. Один из примеров такого решения — встраиваемая микроволновая печь, которая отличается компактными размерами в сочетании функциональностью. Подобные образцы эргономичной бытовой техники для кухни предлагают многие известные бренды, в том числе и популярная немецкая торговая марка TEKA. Этот производитель гарантирует не только стильный дизайн, но и высокие показатели эксплуатационной надежности своей продукции. В каталоге нашего фирменного интернет-магазина представлены самые актуальные модели встроенных микроволновых печей TEKA. Чтобы заказать подходящий образец, стоит подробнее ознакомиться с устройством такой бытовой техники. Рекомендации специалистов помогут не запутаться в обширном ассортименте товаров на рынке.

Советы по выбору встраиваемых микроволновых печей

Главная цель, которую преследуют потребители, покупая такие устройства — создание оригинального стиля на кухне. Встраиваемая микроволновка подбирается по размеру так, чтобы ее можно было установить в нишу, обеспечив органичное сочетание конструкции и интерьера. Однако эстетические качества изделия — не единственный приоритетный критерий. При выборе встраиваемой микроволновки учитывают такие характеристики:

  • габариты (особенно важна глубина, ведь некоторые кухонные гарнитуры имею ограниченный размер ниш);
  • стоимость;
  • мощность агрегата (средние показатели для печей TEKA — 700-1200 Вт);
  • тип управления, список доступных функций и режимов приготовления пищи (модели с грилем и конвекцией);
  • объем микроволновой камеры;
  • тип гриля (ТЭН или кварцевый).

Практичность и надежность — приоритетные качества при выборе

Сегодня стильным дизайном редко кого удивишь. Все популярные профильные компании тратят немало усилий на создания оригинальных концепций. Поэтому предусмотрительные покупатели обращают внимание на вещи более существенные, чем плавность линий и яркие цвета. Важным критерием при покупки встраиваемой микроволновой печи является материал внутреннего покрытия. От этой характеристики будет зависеть не только эффективность эксплуатации, но долговечность и простота обслуживания бытовой техники. На рынке представлены модели, поверхность камер в которых изготавливают из:

  • эмали;
  • нержавеющей стали;
  • биокерамики.

Немецкий бренд TEKA выпускает встраиваемые микроволновые печи с камерами из биокерамики и нержавейки. Такое сочетание обеспечивает низкую теплопроводность материала, что позволяет нагревать воздух внутри камеры практически моментально. Это ускоряет приготовление пищи, а также делает процесс очистки поверхности от загрязнений максимально простым.

О многих других инновациях при разработке бытовой технике расскажет менеджер нашего интернет-магазина Teka-Studio. Если вас заинтересовали эргономичные устройства от этой немецкой торговой марки — оставьте контактные данные для обратной связи.