Полезная пища на пару

Полезная пища на пару

Микроволновые печи, варочные поверхности, кухонные комбайны и другое оборудование для готовки пищи присутствует в линейках многих производителей бытовой техники. Хозяйки, заботящиеся о собственном здоровье и самочувствии всех членов семьи, отдают предпочтение сытной и полезной еде, приготовленной с использованием пароварки. Устройства, выпущенные известными брендами, характеризуются высокой функциональностью и производительностью. Пароварки обладают множеством преимуществ, они позволяют реализовывать интересные кулинарные идеи и получать в результате вкусные и питательные блюда. Компактные, эргономичные и обладающие стильным дизайном модели сочетаются с любым инженерным решением и становятся неотъемлемым атрибутом современной кухни.

Виды и особенности пароварок

Конструкция и принцип работы пароварок достаточно просты, приборы состоят из:

  • основания (рабочей части, представляющей собой емкость для воды, которая доводится до кипения и является источником пара);
  • паровой корзины, оснащенной перфорированным дном и служащей для размещения продуктов);
  • поддона, собирающего сок и конденсат, который стекает с продуктов.

Для приготовления пищи специальную емкость оборудования следует залить водой, парогенератор доведет ее до кипения. Обработка продуктов будет происходить под действием образующегося пара. Для удобства использования пароварки могут оснащаться индикатором уровня воды и таймером, что дает возможность устанавливать время включения устройства.

На сегодняшний день наиболее востребованными являются встраиваемые модели, они компактны и многофункциональны. Особенностью таких пароварок является наличие достаточного количества автоматических режимов, предназначенных для размораживания и приготовления полезной еды. Камеры приборов оборудованы мощным нагревательным элементом.

Плюсы и минусы приготовления еды на пару

Использование пароварки позволяет придерживаться диетологического меню и реализовывать рецепты вкусных, здоровых и в меру калорийных блюд. Употребление пищи, прошедшей паровую обработку, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает наладить работу органов пищеварения и похудеть. Отличными эксплуатационными характеристиками обладают пароварки немецкого бренда Teka. С помощью установки можно готовить овощи, рыбу, мясо, пудинги.