В чем отличия кофеварок и кофемашин?

В чем отличия кофеварок и кофемашин?

Поклонники горячего бодрящего напитка делятся на две категории: те, кто довольствуется растворимым кофе и те, для кого процесс приготовления — это настоящий ритуал. Именно таких потребителей интересует вопрос: чем отличается кофеварка от кофемашины. На первый взгляд, оба агрегата выполняют одну и ту же функцию, и разницу в качестве напитка определить сложно. Искушенные ценители, конечно, не согласятся с последним утверждением. Но даже опытные «дегустаторы» не станут отрицать, что вкус завит не только от технологии приготовления, но и от качества сырья. Так в чем же разница межу кофеваркой и кофемашиной, и какую бытовую технику лучше купить для дома?

Выгодные решения от немецкого бренда TEKA

Если у вас достаточно свободного времени, а особых претензий к качеству напитка нет, то можно ограничиться бюджетной моделью. Если детально изучить каталог бытовой техники TEKA в нашем интернет-магазине, то можно найти недорогую, но функциональную кофеварку. Немецкая компания уделяет большое внимание созданию не только элитной бытовой техники, но и недорогих устройств для дома. Поэтом даже самый доступный вариант порадует наличием полезных функций и дополнительных возможностей.

Кофеварка — простота, доступность, эффективность

Конструкция такого устройства максимально простая, комплектующие надежные, а обслуживание может освоить даже ребенок.

К наиболее популярным типам кофеварок относятся:

  • капельные (кипяток поступает на фильтрационную сетку, напиток скапливается в специальной емкости);
  • рожковые (вода проходить через утрамбованный вручную порошок под давлением в 15 бар);
  • капсульные и чалдовые (молоть кофе не нужно, для приготовления покупают специальные контейнеры).

Только два последних в списке вида кофеварок могут приготовит не только обычный кофе, но также эспрессо, капучино или мокачино. Однако, использование капсул или таблеток — самый затратный способ радовать себя любимым напитком. Отдельно стоит сказать, что бренд TEKA даже самые доступные по цене капельные кофеварки оснащает расширенным функционалом. К списку таких инженерных решений, к примеру, относится подогрев емкости, цифровой интерфейс и таймер.

Профессиональный подход к приготовлению кофе

Кофемашина — это уже серьезный агрегат, который имеет много отличий от обычной кофеварки. Разница заключается в усовершенствовании функционала, а главное преимущество — автоматизация процесса приготовления. Чтобы получить идеальный напиток с богатым ароматом и насыщенным вкусом, достаточно загрузить цельные зерна, налить воду и нажать на кнопку. О правильной пропорции компонентов, температуре и давлении кофемашина позаботится сама, этим она и отличается от кофеварки. Дешевый аналог требует постного контроля процесса приготовления. При использовании профессионального устройства не нужно следить даже за качеством помола. Обратная сторона медали — затратная покупка и технически сложный ремонт. Однако, всегда можно поискать компромиссный вариант. Менеджеры нашего интернет-магазина помогут выбрать рациональное решения, исходя из любого бюджета. Позвоните консультанту и обсудите с ним детали заказа.