На страже кухонной чистоты

На страже кухонной чистоты

При наличии посудомоечной машины в доме все равно не обойтись без определенного вида оборудования. Речь идет о кухонной мойке — важной составляющей интерьера любой современной кухни. А потому к выбору конкретной модели мойки следует подходить с максимальной ответственностью, учитывая все особенности и характеристики изделия.

В нашем каталоге кухонных моек от бренда Teka представлен широкий ассортимент различных моделей, которые отличаются рядом конструктивных особенностей, размерами, типом монтажа и материалом.

Виды конструкций

Наиболее распространенными являются следующие типы моек для кухни от Тека:

  • чаша — емкость круглой или квадратной формы, которая занимает мало места и удобна в эксплуатации за счет достаточной глубины, но не позволяет накапливать много посуды и одновременно размораживать и обрабатывать продукты;
  • с сушкой — позволяет откладывать чистую или намыленную посуду на специальную ребристую поверхность;
  • двойная (обычная или с сушкой по типу крыла) — позволяет скапливать в одной емкости грязную посуду, а в другой мыть ее или же размораживать рыбу (мясо), сливать воду с картошки или макарон и так далее.

Последний тип моек, то есть двойные модели, могут быть левосторонними и правосторонними — выбор зависит только от личных предпочтений будущего владельца оборудования.

Тип монтажа

Основной тип монтажа большинства современных кухонных моек, в том числе, и от Teka, – врезной. То есть в столешнице вырезается отверстие по форме мойки, а затем в него монтируется и закрепляется емкость таким образом, чтобы ее бортики цеплялись за края отверстия. Это гарантирует требуемые герметичность сцепления и прочность фиксации.

Врезной тип монтажа может осуществляться как вровень со столешницей, так и ниже ее уровня. Первый вид будет актуален в том случае, когда требуется максимальная равномерность всех рабочих кухонных поверхностей. Второй (ниже уровня столешницы) пользуется меньшей популярностью из-за сложности герметизации стыков и потому оправдан только при наличии дорогостоящей столешницы из гранита.

Размеры

Выбор мойки для кухни от Тека по параметрам (высоте и ширине) зависит от размеров рабочей зоны помещения. Не имеет значение только глубина изделия, которая может быть любой.

Оптимальными считаются модели глубиной в 20-25 см. Более мелкие имеют глубину 10-15 см, но они плохо защищают от брызг и не слишком вместительны. Углубленные изделия не очень удобны в эксплуатации и нередко способствуют накоплению чрезмерно большого количества грязной посуды.

Материалы

К наиболее распространенным относятся мойки производства бренда Тека из нержавеющей стали, поскольку они обладают отменными эксплуатационными и качественными характеристиками. Кроме того, данные изделия представлены в универсальном цветовом решении и отличаются простотой в уходе, долговечностью, а также доступными ценами.

Обратите внимание, что оптимальная толщина листов стали при изготовлении качественных кухонных моек от Teka должна составлять 0.8-1-1.2 мм. При использовании более тонких листов изделие может погнуться в местах крепления.

Также не забудьте проверить, есть ли в комплекте звукоизоляционная накладка, необходимая для снижения уровня шума от льющейся воды на металлическую поверхность.

Помимо изделий из нержавеющей стали пользуются большим спросом и кухонные мойки Тека из камня (особенно из гранита). Они представлены в различных оттенках, что позволяет с легкостью подобрать идеальный вариант для определенного интерьера помещения. Однако такие модели отличаются солидным весом и стоят немало.

Как купить

При помощи нашего каталога моек для кухни от Teka вы можете ознакомиться с представленным ассортиментом товаров. Каждая модель снабжена качественными фотографиями и подробным описанием с указанием основных параметров. Выбрать вариант, который будет оптимально отвечать всем вашим требованиям, можно как самостоятельно, так и обратившись за помощью к нашим менеджерам.

Мы осуществляем доставку товаров по Москве и области курьером, а также в другие регионы России транспортной компанией. Оплата возможна наличными и по безналичному расчету.