Инновационные варочные панели Teka

Инновационные варочные панели Teka

Мы уже успели привыкнуть к универсальным устройствам, которые способны заменить несколько бытовых приборов. Однако новинка от компании Teka – варочная панель со встроенной пароваркой — стала настоящим открытием для любителей вкусной и здоровой пищи. Инновационная и очень удобная варочная панель работает на электричестве, так что ее можно установить и в квартире, и в загородном коттедже. Вы сможете одновременно готовить диетические блюда на пару и поджаривать хрустящие отбивные, не включая в сеть сразу два прибора.

Новая варочная поверхность в интерьере кухни

Модель Vital GKST-75-Z2 от компании Тека быстро стала сенсацией не только из-за удачной конструкции, позволяющей объединить в одном корпусе полноценную варочную поверхность и пароварку. Ее гармоничный дизайн может считаться образцовым:

  • черная стеклокерамическая поверхность может сочетаться с любыми мебельными гарнитурами;
  • необычное расположение конфорок не только оригинально смотрится, но и позволяет разместить на варочной панели кастрюли и сковороды разного диаметра;
  • удобная панель управления позволяет легко переключать режимы.

Новая варочная панель встраивается в столешницу и подключается с электросети так же, как и другие модели компании Тека, однако смотрится более компактно. За счет встроенной пароварки можно освободить столешницу и разместить на ней наборы специй или красивые вазы с фруктами.

Особенности использования инновационной варочной панели

Главная особенность Vital GKST-75-Z2 — встроенная пароварка, представляющая собой круглую чашу с двойной зоной нагрева (180 или 230 мм). Чаша пароварки несколько заглублена в стеклокерамическую варочную поверхность, так что совершенно не мешает ставить на плиту другую посуду.

Для приготовления пищи в пароварке в нее заливают воду, устанавливают решетку с продуктами и плотно накрывают крышкой из стекла. Прозрачная крышка — удачная идея, ведь хозяйка может наблюдать за процессом приготовления риса, рыбы, овощей или паровых котлет, не открывая пароварки. Установить время приготовления блюд позволяет встроенный в варочную поверхность таймер.

Новая варочная поверхность имеет три электрических конфорки: две — быстрого нагрева (их диаметр 145 мм) и одну — с зоной двойного нагрева (180 и 230 мм). Это позволяет приготовить полноценный обед из трех блюд и сварить кофе для хозяйки, пока пища готовится.