Гранитные мойки Teka: немецкое качество и стиль

Гранитные мойки Teka: немецкое качество и стиль

Во время проведения ремонта следует ответственно подходить к выбору всех элементов интерьера. При оформлении кухни многие современные производители используют мойки Teka (Тека) из тегранита, выбрать и заказать оптимальную модель можно в каталоге официального сайта нашего интернет-магазина. Конечно, еще не так давно высокий спрос отмечался только на изделия из нержавеющей стали, однако сегодня в продаже все чаще можно встретить доступные по цене варианты из керамики, натурального камня (к примеру, мрамора) и искусственного гранита. Именно об особенностях последнего материала и гранитных моек от производителя Тека (Германия) пойдет речь в этой статье.

Тегранит – долговечный материал для производства кухонных моек

Впервые мойки для кухни из гранита искусственного происхождения (тегранита и наногранита) были произведены именно компанией Teka – известного европейского производителя бытовой техники и кухонной сантехники. Тегранит – это искусственный камень, на 70-80% состоящий из гранитной крошки и содержащий 5% красителей и 19-24% акрила.

Наногранит на 66% состоит из обработанного кварцевого песка фракцией около 0,03 мм, на 15,5% – из акриловых смол, на 12,5% – из цветной пасты и порядка 6% составляют другие ингредиенты. В частности, в составе этого материала есть ионы серебра, препятствующие скоплению грязи на поверхностях гранитных моек для кухни.

Некоторые потребители ошибочно полагают, что модели из натурального камня более прочные, однако это не соответствует действительности, поскольку такой материал содержит большое количество примесей и солей. В результате со временем поверхность каменных изделий становится тусклой, а от сильных температурных перепадов может даже трескаться.

Гранитные мойки Teka: плюсы и минусы

Согласно многочисленным отзывам потребителей, кухонные мойки из гранита от фирмы Тека действительно лучшие, поскольку их срок службы практически неограничен. К несомненным преимуществам таких моделей из тегранита относятся:

  • стойкость к механическим повреждениям – им не страшны даже царапины ножом и другими острыми предметами;
  • длительный срок гарантии от бренда (3 года);
  • большое разнообразие дизайнерского оформления и широкая цветовая гамма (есть варианты в белом, черном, синем, зеленом, коричневом, бежевом оттенках);
  • отменная прочность;
  • отсутствие пор, за счет чего они не впитывают воду;
  • высокая степень экологичности;
  • устойчивость к температуре от -200 до +200 градусов.

Что касается недостатков, то он только один – гранитные сантехнические изделия от Тека нельзя отнести к недорогим, особенно по сравнению с вариантами из нержавеющей стали. Но цена инновационной продукции вполне оправдана ее отменными эксплуатационными и качественными характеристиками.

Как правильно ухаживать за мойками Teka из гранита

После того, как установка гранитной мойки Teka была произведена, для многих потребителей становится актуальным вопрос о том, чем чистить этот вид сантехнического оборудования в процессе эксплуатации.

Конечно, модели из тегранита от Тека достаточно стойкие к образованию пятен, но только при условии грамотного ухода. Дело в том, что к возникновению загрязнений чаще всего приводит водопроводная вода повышенной жесткости: из-за нее на поверхности сантехники постепенно образуется известковый налет. Особенно пятна заметны в углах моек светлых оттенков.

Для решения проблемы стоит использовать обычные моющие средства, к примеру, гелевую пасту для очистки сантехники.

Не рекомендуется применять:

  • отбеливатели, так как они делают известковые пятна только светлее;
  • сухие абразивные средства, поскольку есть вероятность возникновения микро-царапин на поверхности;
  • средства для чистки канализационных труб с агрессивными химическими компонентами в составе, что может привести к образованию стойких пятен – если необходимо прочистить трубу, средство следует наливать точно в центр слива.

Сам же процесс ухода за кухонными мойками Teka, согласно отзывам их владельцев, предельно прост: нужно нанести жидкое моющее средство на поверхность изделия, оставить на пару минут, протереть губкой и смыть водой. Если производить эти несложные манипуляции регулярно, изделие всегда будет выглядеть чистым и красивым.

Как сделать заказ мойки в интернет-магазине teka-studio.ru

Если вы решили купить для кухни модную и стильную сантехнику из гранита, лучшим вариантом станет продукция от немецкого бренда Teka – первого производителя товаров из уникальных материалов, тегранита и наногранита. Купить гранитную мойку Тека для кухни с удобной доставкой в любой регион страны и по вполне доступной стоимости можно на официальном сайте нашего фирменного интернет-магазина. Мы реализуем широчайший ассортимент продукции от этого бренда с гарантией. Оформить заказ можно и через сайт, и по телефону.